ブックタイトルマチルvol.4

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概要

マチルvol.4

25 日本の伝統的な食文化を、カフェメニューとして伝承。体にいい食べ物を追求した結果たどり着いた「発酵食品」というテーマを掲げる、名古屋では希少なコンセプトカフェ。農業の暦と深い結びつきのある味噌や麹などの発酵食品と旬の野菜を組み合わせ、若者好みのカフェ風メニューに仕上げ。日本ならではの季節の美味しさを教えてくれる。cafe&kitchen est.ne[カフェ&キッチン エストネ] P052・753・9380器にヨーグルトを入れ、カットしたフルーツ、グラノーラを乗せてる。そこへ酵素シロップをお好みの量かけて出来上がり!お好みのフルーツ…適量お好きなヨーグルト…適量(※写真は大さじ4)酵素シロップ…大さじ1~2グラノーラ…大さじ1~2材料(1人分)器に材料を全て入れてよくまぜる。ドレッシング用のシェーカーで振ってまぜるのがお勧め。レモンジンジャービネガー…大さじ1しょうゆ…小さじ1くるみ(粗みじん切り)…小さじ1オリーブオイル…大さじ1材料(1~2人分)レモンジンジャービネガーを作っておくとジュースやドレッシングに簡単に美味しくいただけ、新陳代謝を高めてくれます。生のフルーツ、ヨーグルト、酵素シロップを組み合わせて食べることで腸も元気!お肌ツルツル!名古屋市千種区東山通4-8-111:00~19:00(L.O.18:00) 木曜休ここで食べられるよ!おいしい”発酵”を体験できる「発酵ランチプレート」。内容は旬の素材を使うため、季節によって変更あり。その時期に一番美味しい食材を楽しめる。フルーツ酵素シロップとレモンジンジャービネガーSYRUP&BINEGARレモンジンジャー ドレッシングDRESSINGフルーツたっぷりヨーグルト酵素シロップがけFRUITS YOGURTオレンジとキウイは皮をむき、すべてのフルーツをお好みの大きさにカットする。殺菌消毒した瓶に(1)のフルーツを入れ、そこへてんさい糖を入れてフルーツの形を崩さないようによくまぜる。毎日1回は手でかき混ぜて、常温で約1週間おけば出来上がり!材料(800ml 分)てんさい糖…700g リンゴ…2.5 個オレンジ…2 個 キウイ…3 個★フルーツ酵素シロップレモンは輪切りに、しょうがは適当な大きさに切る。殺菌消毒した瓶に材料を全て入れる。常温で約1週間でおけば出来上がり!材料(1000ml 分)レモン…4 個 氷砂糖…1袋しょうが…300g 穀物酢…1000ml★レモンジンジャービネガー自分らしい暮らしを提案してくれる町や人や家の背景にあるストーリーと大切にして、それぞれの個性に合った暮らしを提案してくれる不動産サイト。リノベーションの専門サイト「RenovaLife」も新しくOPEN!エストネ不動産[エストネフドウサン] P052・788・2040http://www.estne.jp/住まいも提案してくれる